Контрафактный товар прибыл в Гомель и стал под разгрузку на одной из улиц в частном секторе Советского района, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

"Установлено, что 40-летний житель областного центра привез из России на личном большегрузном автомобиле не только легальный товар, но и запрещенный к реализации на территории страны. 19 мешков зеленого зелья были обнаружены в прицепе среди пакетов с полимерными изделиями. Для разгрузки прицепа были задействованы соседи. В момент задержания хозяин груза уже успел загрузить в автомобиль покупателя один из мешков.

По оценке оперативников изъятый насвай мог быть реализован через розничных распространителей и принести  доход оптовому поставщику на сумму более 1 миллиарда рублей. Впрочем, такому бизнес-плану уже не суждено реализоваться", - констатирует УВД Гомельского облисполкома.

В настоящее время весь изъятый товар передан на хранение в ИМНС по Советскому району г. Гомеля. Сотрудники налоговой инспекции проводят проверку для выяснения всех обстоятельств дела и составления административного протокола на нарушителя.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!