Как пишет "Лiдская газета", после приятного застолья с употреблением шампанского его участники немного повздорили. Мужчина решил покинуть дом молодой женщины, забрав напоследок флешку из ее мобильного телефона. Зная, что мужчина пешком не пойдет, девушка, проявив активную гражданскую позицию, позвонила 102. На реагирование выехал ближайший наряд Департамента охраны, но указанный автомобиль не обнаружил. По всей вероятности, мужчина успел попасть к себе домой, так как уже туда около часа ночи поспешил участковый инспектор.

А поводом для его прихода послужил звонок в службу 102 того самого мужчины, который жаловался, что ему угрожает девушка. Она, кстати, не заставила себя долго ждать и тоже приехала к его дому забрать флешку. В этот момент ее и задержал все тот же наряд охраны - правоохранители решили проверить, в каком физическом состоянии дама управляет автомобилем. Их подозрения оправдались - шампанского 24-летняя березовчанка выпила на 0,63 промилле. В любом случае это выше нормы, разрешенной для вождения.

Интересно, что в эти же дни в Лиде была выявлена еще одна нетрезвая дама за рулем, успевшая совершить ДТП. На ул. Гастелло некоторые жители дома 47, корп.3, стали очевидцами не совсем понятных действий за рулем подвыпившей лидчанки. Сев в автомобиль Daewoo, она после нескольких попыток завестись и тронуться все же начала движение во дворе указанного дома. Правда, не совсем удачно: сначала женщина по касательной задела припаркованный Citroёn, проехав дальше, ударила Ford, который врезался в стоявшую впереди Toyota. Автомобиль самой виновницы ДТП отбросило на бордюр. К счастью, никто не пострадал. Сотрудников ГАИ вызвали очевидцы, в это время водитель пыталась уйти с места происшествия. Медосвидетельствование показало наличие в организме 38-летней лидчанки 1,42 промилле алкоголя. При опросе она пояснила, что ей необходимо было попасть в магазин, но пешком идти не хотелось...

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!