Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.317 УК Беларуси. Во время первого судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. Судом удовлетворены ходатайства о признании по делу потерпевшими не только матери погибшей девочки, но и ее отца и бабушки. Об этом пишет БелТА со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Беларуси.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 3 марта.

Как сообщалось ранее, 21 ноября около 14 часов на пешеходном переходе ул. 7 ноября в г. Лиде водитель общества с ограниченной ответственностью 1971 года рождения, перевозивший из Минска в Лиду груз, совершил наезд на переходившую проезжую часть школьницу 1995 года рождения. Девочка двигалась по обозначенному дорожными знаками и разметкой нерегулируемому пешеходному переходу. Скорость автомобиля была 24 км/ч, он находился в технически исправном состоянии. Водитель был трезв.

В результате наезда тело девочки зацепилось за конструктивные особенности автомобиля, грузовик протащил его около ста метров, оставляя след на проезжей части. Школьница от полученных тяжких телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Обнаружив тело погибшей, водитель переложил его в кузов автомобиля и собирался сообщить о произошедшем в милицию, однако в этот момент был задержан подъехавшими сотрудниками объединения «Охрана».

"Проведя комплекс следственных действий, в том числе следственный эксперимент, допросы очевидцев происшествия, а также многочисленные экспертные исследования, следователи пришли к выводу, что в нарушение требований Правил дорожного движения водитель проявил невнимательность, не обеспечил безопасные условия для движения ребенка. Он имел возможность заранее обнаружить переход, но не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, не уступил дорогу пешеходу", - сообщало УСК по Гродненской области.

Водитель содержится под стражей.

ABW.BY
Фото УСК по Гродненской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!