УСК по Минской области уголовное дело расследовалось в отношении 44-летнего жителя Гродненской области, обвиняемого в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого телесного повреждения второму.

"Как установлено в ходе расследования, обвиняемый, управляя автопоездом в составе седельного тягача DAF, проявил неосмотрительность и невнимательность к дорожной обстановке, отвлекся от управления и выехал на правую по ходу движения обочину. Он не принял своевременных мер к снижению скорости вплоть до остановки и допустил наезд на двух мужчин, находившихся на обочине около автомобиля МАЗ с включенной аварийной сигнализацией. В результате ДТП один из пешеходов погиб на месте, а второй серьезно пострадал", - говорится в сообщении УСК по Минской области.

Как ранее писал аbw.by со ссылкой на МЧС, погибшим оказался 31-летний водитель. Он перевозил пустую молочную емкость и скончался на месте, зажатый емкостью. У второго, 44-летнего водителя, была диагностирована открытая черепно-мозговая травма.

Сообщается, что в 2014 году следователями УСК по Минской области возбуждено более 340 уголовных дел по ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь по признакам нарушения водителями Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения или смерть.

Следователи полагают, что причиной большинства трагических последствий, связанных с гибелью граждан, увечьями, в том числе детей, является грубое нарушение водителями Правил дорожного движения. Чаще всего ДТП происходят в таких случаях, как превышение скоростных режимов, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил переезда перекрестков, выезд на полосу движения в местах, где это запрещено дорожной разметкой и знаками.

ABW.BY
Фото МЧС

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!