Все факты хищения произошли в феврале текущего года на территории Первомайского района Витебска. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на начальника отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Андрея Семенихина.

Первое заявление о краже поступило в местный РОВД от горожанина, который заявил, что накануне ночью кто-то слил из его автомобиля ВАЗ-2109 7 л бензина. Машина, не оборудованная сигнализацией, находилась на неохраняемой стоянке возле дома, крышка бензобака не была закрыта на замок. У другого пострадавшего, который подал заявление в тот же день, при аналогичных обстоятельствах похитили 15 л бензина АИ-92 из автомобиля Hyundai Porter. Наибольший ущерб причинили злоумышленники владельцу автомобиля ГАЗель, который потерял 40 л дизельного топлива.

Сотрудники отдела уголовного розыска криминальной милиции Первомайского РОВД совместно с управлением уголовного розыска УВД установили, что топливо похищали два работающих, ранее не судимых гражданина 1994 и 1995 годов рождения. Похищенное изъято. Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ "Кража".

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!