На основании ч.3 ст.424 Уголовного кодекса бывшему директору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества и лишением права 5 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Кроме того, постановлено взыскать с обвиняемого в пользу Василевичского лесхоза более 27 млн рублей причиненного преступлением ущерба. 

Приговор суда вступил в законную силу, сообщили в Гомельском областном суде.

В последнее время это не единственное подобное дело. Напомним, что недавно со ссылкой на "Жодзінскія навіны" мы сообщали о том, что на скамье подсудимых оказались три работника транспортно-ремонтно-строительного цеха (ТРСЦ) из Жодино: начальник и его заместитель, а также водитель. Они заправляли и ремонтировали личные авто за счет предприятия, а также присваивали деньги для оплаты проезда по платным дорогам. В общей сложности заводу причинен ущерб порядка 130 млн рублей. Большая часть похищенных преступным путем средств на сегодняшний день возвращена предприятию.

А буквально вчера Генпрокуратура проинформировала о возбуждении ряда уголовных дел о хищении и превышении служебных полномочий. Среди них - дело в отношении главного врача УЗ «Крупская ЦРБ», который подозревается в хищении горюче-смазочных материалов на сумму около 80 млн рублей. Он ответит по ч.3 ст.210 УК "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями".

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!