Работники финансовой милиции установили, что уроженец России 1970 г.р. в октябре 2013 года в г.п. Шумилино Витебской области зарегистрировал частное унитарное предприятие по оказанию услуг грузоперевозок и возложил на себя функции директора и главного бухгалтера предприятия. Однако юридическое лицо изначально было создано без намерения осуществлять уставную деятельность.

Подлинные намерения махинатора стали очевидны, когда этот гражданин поместил под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления два грузовых автомобиля с краном-манипулятором в качестве неденежного вклада в уставный фонд собственного предприятия. При этом предприниматель воспользовался налоговыми льготами, предусмотренными Декретом №6 Президента РБ «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности». На самом деле транспортные средства предназначались для дальнейшего вывоза в Россию, куда впоследствии и были реализованы. Об этом сообщает пресс-служба КГК.

В результате этих действий государству был причинен ущерба в виде неуплаченных таможенных платежей в сумме более 826 млн рублей. Максимальное наказание по факту лжепредпринимательства – ограничение свободы на срок до пяти лет со штрафом или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!