Билеты на мотофристайл продавали "Чижовка-Арена" и Ticketpro, однако они открестились от произошедшего: все вопросы к "Успех-Шоу". В общем, кто-то из несостоявшихся зрителей махнул на это дело рукой, кто-то сходил в милицию, многие в созданной специально группе "Вконтакте" делились эмоциями. 

На днях стало известно, что нового в расследовании этого дела. Как сообщает УСК по г. Минску, "в конце минувшего года в СМИ поднималась тема обмана большого количества граждан путем продажи билетов на шоу «Мотофристайл», которое не было проведено. Заводским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

В рамках расследования осуществляются мероприятия по установлению личности и местонахождения подозреваемого, а также возмещению ущерба пострадавшим".

По данным следствия, билеты на мероприятие приобрело более тысячи граждан. Причиненный им ущерб предварительно составляет порядка 500 млн рублей. Также пострадала репутация ряда организаций, в том числе распространявших билеты. Правоохранительные органы располагают сведениями о более чем 200 потерпевших.

"Милиция призывает граждан, пострадавших от совершения данного преступления, обращаться в Заводской (г. Минска) районный отдел Следственного комитета по адресу: ул.Тухачевского, 16, а также по телефонам (017)295-40-39, (017)340-02-02 - дежурная часть Заводского РУВД, (017)395-75-67 - дежурная часть УСК по г. Минску или по линии 102", - сообщает УСК.

ABW.BY 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!