Около 7 часов 30 минут в воскресенье из окна квартиры Николай увидел, как неизвестный мужчина наносит каким-то предметом удары по припаркованным на стоянке возле дома автомашинам. Молодой человек не растерялся, выбежал на улицу, где вместе с другим прохожим задержал агрессивного хулигана. Вызвали милицию. Хулигана доставили в Центральное РУВД, где была установлена его личность и обстоятельства происшедшего.

"46-летний нигде не работающий минчанин рассказал, что находился в плохом настроении, которое и стало причиной инцидента. С заявлениями о привлечении автовандала к ответственности обратились владельцы поврежденных автомобилей.

В настоящее время Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РБ "Хулиганство". Следователи устанавливают обстоятельства происшедшего", - рассказала Татьяна Обозная.

А задержавшего автовандала Николая временно исполняющий обязанности заместителя начальника Центрального РУВД Александр Басов поблагодарил за мужество и активную гражданскую позицию и вручил благодарственное письмо. Николай признался, что данный поступок не считает неординарным и думает, что так на его месте поступил бы каждый.

К слову, как отмечал владелец автомобиля, попавшего под "разнос", могло пострадать больше чем 11 автомобилей, "но бьющего заметил из окна парень, проживающий в ближайшем подъезде, и задержал его на пару с человеком, выгуливавшим собаку, за что им огромное спасибо. Благодаря им преступное деяние прекратилось, моя машина была последней пострадавшей. После задержания вызвали милицию, но к моменту выхода собственников ТС виновного уже увезли (по понятным причинам), приехали следователи для оформления. Как ни печально, но застрахован по КАСКО был только мой автомобиль. По словам сотрудников милиции, место виновника - в Новинках, да и, по словам очевидцев, внешний вид виновного явно не соответствует виду человека, который сможет компенсировать нанесенный ущерб. Судя по характеру ударов, человека волновало не "качество" повреждений, а количество побитых автомобилей, потому что каждому автомобилю был нанесен только один удар. Он старался повредить максимальное количество автомобилей за наименьшее время. Удары наносил "устройством", которым зимой работники ЖКХ отбивают наледь с тротуаров. Происходило все это на стоянке рядом с домом №4 на улице Азизова".

ABW.BY
Фото ГУВД Мингорисполкома

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!