Подробности инцидента сообщает УВД Гомельского облисполкома со ссылкой на начальника Калинковичского ОВДТ Александра Малащенко. К сожалению, остается тайной, как дело было раскрыто. Теперь мозырянину грозит уголовное наказание.  

По словам Александра Малащенко, в феврале 2015 года в Калинковичское ОВД на транспорте поступила оперативная информация о страховом мошенничестве, совершенном жителем г. Мозыря.

"В ходе проверки информации было установлено, что 34-летний житель Мозыря 14 декабря прошлого года в вечернее время на автодороге Калинковичи - Брагин - Комарин, вблизи деревни Прудок Калинковичского района, на личной автомашине Audi Q7 совершил ДТП. Он сбил дикого кабана, - рассказывает Александр Малащенко. - После этого с целью получения возмещения за поврежденное транспортное средство переместил поврежденную автомашину на подъездную автодорогу к деревне Пеница Калинковичского района, где совместно со своим знакомым, 24-летним жителем Калинковичского района, инсценировал совершение ДТП, виновником которого якобы и являлся. В последний день 2014 года  мозырянин обманным путем по страховому полису так называемого «виновника ДТП» в представительстве «Белгосстраха» по Мозырскому району получил страховое возмещение в размере 134.154.500 рублей".

По данному факту УСК по Гомельской области в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 УК РБ. За совершение мошеннических действий ему грозит наказание от 2 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ABW.BY
Фото Калинковичского ОВДТ

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!