"Инцидент произошел на 4-м км МКАД. Инспекторы ГАИ остановили Opel Zafira под управлением 37-летнего мужчины. При проверке документов оказалось, что он лишен водительского удостоверения за пьяную езду, к тому же невооруженным глазом было заметно, что он снова находится в нетрезвом состоянии. При проведении освидетельствования в выдыхаемом воздухе нарушителя было обнаружено 2,42 промилле алкоголя. В свое оправдание мужчина лишь смог пояснить, что днем выпил около трех литров пива", - рассказала Татьяна Сподабаева.

При дальнейшем разбирательстве оказалось, что нарушитель уже пять раз привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года (ст. 317-1 УК Республики Беларусь). Последний случай произошел в 2011 году, тогда суд назначил ему наказание в виде ограничение свободы на срок 1 год 10 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на пять лет. Однако мужчина должных выводов для себя не сделал и снова сел за руль автомобиля.

В результате такого необдуманного поступка в отношении нарушителя составлено два административных протокола: за езду в нетрезвом виде, без права управления. Ко всему прочему за невыполнение приговора суда о лишении права управления транспортными средствами ему грозит новое уголовное дело в соответствии со ст. 417 УК Республики Беларусь, итогом которого может стать арест сроком до шести месяцев.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!