Как сообщает МЧС, в результате повреждения заправочной горловины перевернувшегося бензовоза топливо из цистерны текло в придорожную канаву для сточных вод (канава сухая, с водными объектами не соединена, до ближайшего водного объекта более 3 км). Площадь разлива составила около 20 кв. м. Расстояние от места ДТП до ближайшего жилого дома - 20 м.

В результате ДТП водитель не пострадал.

Бензовоз ГАЗ-53 с цистерной объемом 4,9 тонны (был заправлен полностью) перевозил дизельное топливо из склада хранения нефтепродуктов Кобринского товарного участка цеха СХН АЗС РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» в Березовский район для нужд хозяйства.

Работники МЧС при помощи насоса для перекачки агрессивных жидкостей слили дизтопливо в бензовоз нефтебазы. Совместно с работниками нефтебазы и КУМПП «Кобринское ЖКХ» проводились работы по укладке сорбента «Пенопурм» и засыпке песком проезжей части.

В 12.59 при помощи крана КС-16 КУМПП «Кобринское ЖКХ» поврежденный бензовоз поставлен на колеса. Работы по сбору и утилизации отработанного сорбента и песка проведены силами РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» и КУМПП «Кобринское ЖКХ».

ABW.BY
Фото МЧС

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!