В областном центре в субботу поздним вечером на пр-те Космонавтов автомобиль-такси Opel Vectra остановили двое мужчин. Пассажиры, предположительно находившиеся подшофе, назвали адреса и катались по городу по своим делам. Когда пришла пора рассчитываться, один из них сорвал видеорегистратор и начал избивать водителя. Затем отобрал деньги у таксиста в сумме около двухсот тысяч белорусских рублей и нанес ему непроникающее ножевое ранение грудной клетки. После этого парочка ретировались.

Как сообщает УВД Гомельского облисполкома, 28-летний потерпевший сумел самостоятельно доехать до отдела милиции и сообщить о произошедшем. Здесь же ему была оказана неотложная медицинская помощь прибывшими медработниками скорой помощи, вызванными милиционерами.

"Сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативных мероприятий по установлению личностей злоумышленников. Приметы подозреваемых были незамедлительно переданы всем нарядам милиции, а также оповещена общественность. Вскоре поступил звонок от сотрудника одного из магазинов Гомеля. Мужчина сообщил о том, что похожие на разыскиваемых лица находятся в зале торгового центра. Прибывшим по вызову нарядом департамента охраны предполагаемые преступники были задержаны", - сообщает УВД.

Это не первое знакомство подозреваемых (они - гомельчане 1979 и 1984 г.р.) с Уголовным кодексом Республики Беларусь. Ранее оба уже были судимы. На данный момент находятся в ИВС. Роль каждого из подозреваемых будет установлена в ходе следственных действий.

Дальнейшую судьбу мужчин на ближайшее будущее решат правоохранительные органы. 

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!