По словам очевидцев, примерно в шестом часу вечера двое молодых людей на огромной скорости ехали в сторону цементного завода. Около моста над рекой Россь, на подъезде к ОАО «Красносельскстройматериалы», водитель BMW не справился с управлением, машина съехала в кювет, а затем в реку.

По тревоге были подняты водолазы аварийно-спасательной части РОЧС. Они-то и спасли заблокированного пассажира. Считаные минуты отделяли от трагедии. Спасателям удалось перевернуть машину в воде и извлечь пассажира. Парень получил переохлаждение, жаловался на боли в голове и ногах и был доставлен в райбольницу.

Спасатели пытались достать машину, стоявшую в воде на правом боку. На помощь пришел погрузчик "Амкодор". Он попытался подъехать к реке и подцепить машину, но из-за своей тяжести сам застрял в грязи. Пришедший на помощь второй погрузчик, более мощный, вытащил первого «спасателя».

Сотрудники МЧС с помощью тросов подцепили машину за колесо и дотащили до берега. Однако диск не выдержал нагрузки и сломался. Машина уперлась в дерево. Лишь вскрыв багажник, сняв аккумулятор, удалось прицепить трос и вытянуть авто на берег.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!