Ночью 11 февраля 2015 года в Речице трое несовершеннолетних, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на неохраняемой стоянке возле дома на ул. Ивановской проникли в автомобиль Seat Ibiza и похитили магнитолу. Затем забрались в ВАЗ-21063, запустили двигатель и проехали несколько десятков метров, пока автомобиль не остановился. 

Действия нетрезвой компании привлекли внимание жителя близлежащего дома, который и позвонил в милицию. 16-летних лицеистов «по горячим следам» задержали сотрудники Речицкого отдела Департамента охраны. Об этом сообщает УСК по Гомельской области.

В ходе предварительного следствия были выявлены иные эпизоды противоправной деятельности двух учащихся, совершенные по предварительному сговору с двумя ровесниками из лицея.
  
Так, 30 января в ночное время возле дома на ул. Строителей несовершеннолетние похитили из автомобиля Ford Transit деньги, фонарь-электрошокер и другие вещи, причинив ущерб на общую сумму 605.000 рублей. Затем злоумышленники проникли в салон автомобиля Ford Escort и запустили двигатель. Покатавшись на автомобиле, поставили его во двор, из которого угнали.

В феврале, будучи уже в другом составе, компания из трех лицеистов совершила серию краж из автомобилей и угон автомобиля Citroёn Berlingo.

"В отношении четверых лицеистов применена мера пресечения в виде заключения под стражу, у одного взято обязательство о явке. Окончательная правовая оценка действиям несовершеннолетних будет дана по результатам расследования уголовного дела", - отметили в УСК.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!