Напомним: 19 февраля 2015 года почти в восемь часов вечера в зону таможенного контроля «Новая Гута» на выезд из Республики Беларусь прибыл грузовой автомобиль DAF с полуприцепом Krone под управлением гражданина России. Для получения разрешения на убытие с таможенной территории водитель перевозчика ООО «К» подал сотруднику таможни следующие документы: контрольный талон, два свидетельства о регистрации на грузовой автомобиль и полуприцеп, свидетельство о регистрации на легковой автомобиль Rolls-Royce Phantom, доверенность от фирмы-перевозчика и доверенность от владельца легкового автомобиля.

В ходе опроса было установлено, что в этот легковой автомобиль находится в грузовом отсеке полуприцепа и перевозится согласно договору перевозки груза между ООО «К» и «U» из Москвы в Стамбул (Турция). При этом у водителя перевозчика при себе не было товаротранспортных документов для осуществления международной перевозки грузов - перемещаемый автомобиль Rolls-Royce Phantom в данном случае являлся товаром, грузом, а не личным имуществом.

Водитель пояснил, что следовал на грузовом автомобиле DAF в Турцию с целью перевозки товара, попутно вез в Турцию для гражданина С. принадлежащий ему на праве собственности автомобиль Rolls-Royce Phantom.

"Таким образом, перевозчик (ООО «К») осуществлял транспортировку товара – автомобиля Rolls-Royce Phantom стоимостью 3 миллиарда белорусских рублей в нарушение установленного законодательством порядка, без наличия требуемых сопроводительных документов, что и повлекло ответственность", - отметили в пресс-службе.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!