По информации Городокской прокуратуры, в тот вечер 35-летний Коля (имя изменено), решив, что выпитого ему мало, взял с собой знакомую девушку и поехал в магазин в д. Панкры Городокского района. Сделав покупки, Коля отъехал от магазина, но был замечен бдительными стражами правопорядка, которые стали его преследовать, требуя остановиться.

Понимая, что ему на этот раз не удастся отделаться привлечением к административной ответственности, Коля решил оторваться от преследователей, во что бы то ни стало. Свернув с дороги, он бросил автомобиль с находившимися в нем пассажирами и кинулся наутек.

"По всей видимости, из-за алкогольного опьянения Коля не придумал ничего лучшего, чем спрятаться в… деревянном туалете, запершись в котором надеялся остаться не пойманным. Но из туалета он был извлечен и освидетельствован с предсказуемым результатом. Даже по вытрезвлении свое алкогольное опьянение Коля объяснял тем, что он, убегая от сотрудников милиции, проявил чудеса эквилибристики, на ходу выпил бутылку вина, а в момент управления автомобилем якобы был трезв", - сообщает прокуратура.

Колина же подруга, также проявив бурную фантазию, пыталась пояснять, что в действительности она, не только не имея права управления автомобилем, но и элементарно не умея водить, в момент их остановки находилась на водительском сиденье, а затем зачем-то перебралась на пассажирское, мол, не Коля был за рулем.

За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения обвиняемому грозит лишение свободы на срок до двух лет. Суд решит и судьбу Ford – при таких обстоятельствах он подлежит конфискации.

К слову, в связи с историей всплыли пикантные подробности. Пока Коля проводил время с подругой, заявление об исчезновении гражданского мужа вместе с принадлежащей ей машиной написала его сожительница. Сотрудники милиции увидели разыскиваемое авто у магазина одной из деревень, куда "пропавший" приехал с очередной подругой за выпивкой. Что было дальше, вы уже знаете.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!