Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, 33-летний житель д. Ёдки Лидского района нигде не работал. Промышлял тем, что периодически оказывал односельчанам помощь в различных бытовых сферах: машину помыть, огород вскопать… Односельчане за помощь благодарили мужчину кто спиртным, кто продуктами питания, а кто и деньгами. 

Потерпевший также воспользовался услугами односельчанина, попросив помыть автомобиль перед продажей. В гараже была нарезана закуска, припасено спиртное. Справившись с работой и при этом употребив горячительные напитки, мужчина обнаружил ключи от второго гаража, в котором стоял автомобиль Renault Laguna.

В этот момент ему позвонила сестра, сообщила что основательно перебрала спиртного в Лиде, за ней необходимо приехать, чтобы отвезти домой в Ёдки. Недолго думая, «помощник» сел в Renault и уехал - ключи торчали в замке зажигания. 

Пока угонщик ездил за сестрой, хозяин хватился пропажи. Обнаружив распахнутые настежь гаражи и недопитую водку, владелец автомобиля понял, кто уехал за рулем его авто. Вскоре явился и водитель. Он отвез сестру домой и вернул машину.

Оперуполномоченный уголовного розыска Лидского РОВД старший лейтенант милиции Евгений Куралович: "Хозяин обнаружил повреждения на своем автомобиле. Оказалось, за время поездки было совершено небольшое ДТП. Водитель Renault зацепил чужой автомобиль. С водителем поврежденной машины договорился на месте, дав денег на ремонт. Однако владельцу угнанного авто мужчина возмещать ущерб отказался. У потерпевшего не осталось выбора, он заявил о случившемся в милицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Угон".

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!