Следователи установили, что 4 апреля около 15.00 на автодороге Туров - Лельчицы - Словечно, в 200 м от агрогородка Симоничи, рабочий предприятия, находясь в фургоне автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, при помощи бензина совершил поджог. В результате возгорания фургона телесные повреждения в виде термических ожогов 3-4-й степени тяжести получили рабочие 1986, 1979, 1961 г.р., они были доставлены в реанимацию. Менее сильные ожоги у рабочего 1986 г.р. Таким образом, пострадали четыре человека. Всего в автомобиле помимо водителя находились 8 рабочих. Как ранее сообщало УСК по Гомельской области, все мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. Служебный автомобиль уничтожен огнем.

В ходе предварительного расследования допрошены свидетели, проведены очные ставки и проверки показаний на месте происшествия, назначены пожарно-техническая, судебно-медицинские экспертизы.

На основании установленных фактических данных возбуждены и соединены в одно производство два уголовных дела - по ч.2 ст.218 "Умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом" и ч.3 ст.147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В отношении подозреваемого, 35-летнего жителя г.п. Лельчицы, применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о вынесении в отношении него постановления о привлечении в качестве обвиняемого. 

ABW.BY
Фото УСК по Гомельской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!