"Сотрудники уголовного розыска немедленно приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий. Уже через несколько часов были установлены личности подозреваемых в совершении преступления. Угонщиков задержали в городском поселке Фаниполь Дзержинского района. Они рассказали о местонахождении похищенного автомобиля, который в тот же день в технически исправном состоянии был возвращен владельцу", - сообщает ГУВД Мингорисполкома со ссылкой на Веронику Стрельскую, пресс-офицера Фрунзенского РУВД столицы.

Оказалось, что сыновья потерпевшей во время отсутствия матери, которая уехала на выходные дни за город, пригласили в гости друзей. После распития спиртных напитков один из приглашенных нашел в квартире хозяев ключи от автомобиля и предложил своему товарищу совершить ночную прогулку с конечной остановкой на дискотеке в Фаниполе.

"Приехав на место, молодые люди обнаружили, что дискотека не работает. А поскольку горючее в машине закончилось, парни решили спустить ее в ближайшем лесу с дороги в кювет. Однако ключи возвращать не поспешили, а спрятали. В тот же день они были задержаны сотрудниками уголовного розыска Фрунзенского РУВД столицы.

В отношении двух 22-летних неработающих минчан возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной группой лиц. Молодым людям грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок", - рассказала Вероника Стрельская.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!