"Несмотря на то что, по данным судебной психолого-психиатрической экспертизы, в момент совершения общественно-опасного деяния мужчина не отдавал отчета своим действиям ввиду психического состояния, уголовное дело будет передано прокурору для направления в суд для принятия решения о применении принудительных мер безопасности и лечения. По характеру совершенного общественно опасного деяния действия мужчины, лишившего жизни супружескую пару на улице Гая и пытавшегося убить своих родных, подпадают под действия части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - отметила Юлия Гончарова.

Таким образом, следствие рассматривает происшествие не как ДТП, а как убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах.

Напомним: 8 ноября около 10 часов 38-летний водитель, управляя автомобилем Audi А8, на ул. Гая совершил столкновение с попутным автомобилем Audi 100, после чего повредил еще несколько припаркованных вдоль дороги автомобилей. В результате ДТП водитель и пассажир Audi 100 скончались на месте, в автомобиле также находилась собака. Виновник ДТП, выйдя из автомобиля лишь в трусах и майке, пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками милиции.  Известно, что незадолго до ДТП, будучи дома, мужчина изрезал ножом своих жену и детей.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!