Сегодня, 24 апреля, в 12.32 спасателям поступило сообщение об обрушении грунта в карьере "Хмелевские пруды" в г. Заславле (вблизи д. Хмелевки).

Работники Минского районного отдела МЧС стали очевидцами происшествия (проводились занятия водолазно-спасательной службы). На расстоянии 10 метров от берега произошло обрушение грунта. Мусоровоз, который двигался вдоль берега и проводил работы по очистке территории от мусора, съехал вниз и ушел под воду.

Для его буксировки были привлечены два фронтальных погрузчика, которые также провалились под воду. Второе обрушение грунта произошло на расстоянии 40-50 метров от береговой зоны, в результате чего провалился под воду находящийся поблизости экскаватор. Об этом сообщает МЧС.

В результате инцидента под водой оказались четыре единицы техники. "Пострадавших нет, эвакуация людей не проводилась. Сотрудниками Заславского отдела милиции проведено оцепление места происшествия. В ближайшее время будут организованы работы по извлечению техники из-под воды", - отметили в МЧС.

Для справки: максимальная глубина карьеров "Хмелевские пруды" - около 11 метров, размеры 500 х 1000 метров.

ABW.BY
Фото МЧС

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!