Минчанин катался на велосипеде, когда знакомый предложил отправиться на машине на дачу. Молодой человек решил оставить велосипед прямо на улице и привязал его велосипедным тросом к дереву недалеко от остановки общественного транспорта на Долгиновском тракте.

"Ночью мимо велосипеда проехали молодые люди на автомашине BMW Х5. Увидев оставленный велосипед, они решили вернуться. Молодые люди вышли из машины. Один из них, вооружившись топором, подошел к дереву и перерубил трос. После этого злоумышленник сел на велосипед и попытался на нем уехать. Этому замыслу помешал милицейский автопатруль. Сотрудники милиции задержали молодых людей 22 и 24 лет и доставили в Центральное РУВД", - рассказала Татьяна Обозная.

Примечательно, что поскольку никто с заявлением о хищении велосипеда не обращался, сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД сами принялись искать веловладельца. На дереве, а также на прилегающей территории были расклеены объявления.

Хозяин велосипеда объявился спустя несколько дней. Как оказалось, все это время он провел на даче у друга и по поводу своего велосипеда не волновался. Интересно, что в ходе разбирательства выяснилось, что молодые люди, похитившие велосипед, и его владелец знакомы друг с другом. Стоимость похищенного была оценена в 4,5 млн рублей.

По мнению заместителя начальника Центрального РУВД Александра Прохоренко, эта история - яркий пример того, как не следует поступать со своим двухколесным транспортным средством. Злоумышленникам только на руку, когда веловладельцы проявляют беспечность к сохранности своего имущества.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса «Кража, совершенная группой лиц». Им грозит до четырех лет лишения свободы.

ABW.BY
Фото Центрального РУВД столицы

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!