По материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Центрального РУВД г. Минска в отношении 55-летней бобруйчанки, руководителя коммерческого предприятия, за присвоение и растрату (ч.4 ст.211 УК) трех автомобилей общей стоимостью 216 тыс. евро (более 3,5 млрд руб.) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. 

Как установили оперативники службы БЭП столицы, подозреваемая в феврале 2013 года заключила с ООО «Промавтостройлизинг» договор лизинга, согласно которому предприятие передало ей в пользование два автомобиля Toyota Land Cruiser 2012 г.в. и один автомобиль Lexus 2011 г.в. 

По условиям договора лизингополучатель мог пользоваться автомобилями и не передавать либо отчуждать предмет лизинга третьим лицам, а также обязан производить по установленному графику денежные выплаты за автомобили. Об этом сообщает ГУБЭП МВД Республики Беларусь. 

"Однако подозреваемая нарушила эти условия и на момент получения автомобилей из торгового центра сразу предоставила два автомобиля в пользование третьим лицам, а в мае 2014 года и вовсе прекратила выплаты по договору. Позже она стала уклоняться от встреч с представителями лизинговой компании и впоследствии изменила юридические и фактические адреса своего предприятия, что противоречит условиям договора. 

Таким образом, подозреваемая, имея умысел на хищение, путем заключения договора лизинга завладела тремя автомобилями, принадлежащими ООО «Промавтостройлизинг», общей стоимостью 216 тыс. евро (по курсу Национального банка Республики Беларусь более 3,5 млрд рублей), а именно - присвоила и растратила имущество ООО в особо крупном размере. В настоящее время проводится расследование", - говорится в сообщении ГУБЭП МВД. 

Справка. В соответствии с уголовным законодательством за присвоение и растрату имущества в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью. 

ABW.BY 
Фото использовано в качестве иллюстрации

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!