Как отмечает Сергей Босько, сотрудник отделения информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, опрос соседей ничего не дал: никто не видел, чтобы кто-то чужой подходил к дому либо проходил по поселку. Однако тщательный осмотр дома потерпевшего экспертом-криминалистом дал результат - вор, как ни старался, все же оставил небольшой след. Но и этого хватило опытным сыщикам, чтобы в скором времени выйти на предполагаемого преступника.

"В ходе оперативно-розысных мероприятий сотрудники уголовного розыска Смолевичского РОВД совместно с коллегами из УВД Миноблисполкома и Борисовского РУВД установили, что кражу совершила 38-летняя жительница деревни Большая Ухолода Борисовского района. Женщина вначале категорически отрицала свою причастность к совершению преступления, однако после непродолжительной беседы с оперативниками, убедившись в наличии у них достаточных доказательств, предпочла написать явку с повинной и отдать похищенные деньги. Правда, уже не девятнадцать с половиной, а пятнадцать тысяч долларов", - отметил Сергей Босько.

По словам задержанной, в тот день она села в электричку и поехала, как говорится, «на удачу». Спустя несколько остановок, заехав в другой район, сошла с поезда и пошла в сторону ближайшей деревни. Еще издали заприметив дом, стоящий чуть поодаль остальных, решила попытать счастья там, словно почувствовала, где лежит крупная сумма денег. Впрочем, такой дар в большей или меньшей степени развит у большинства женщин ее национальности. Многие из них, едва войдя в чужой дом, сразу «чувствуют» где хозяева хранят деньги, и им достаточно пары минут, чтобы незаметно забрать их.

В настоящее время в отношении «ясновидящей» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!