Все оказалось серьезнее, чем могло показаться на первый взгляд. Подробности сообщает портал "Виртуальный Брест". Как выясняется, мотоциклист ехал на гродненский байк-фестиваль, с ним была и пассажирка, его девушка.

Те, кто часто ездит по Р83, знают, что сразу за Видомлей есть относительно высокая гора, вот на ней все и случилось. Виктор, родной брат пострадавшего мотоциклиста, рассказывает порталу: "Выехали за Бреста около 8.30, за полчаса добрались до Видомли, стали подниматься на горку. Ехали не быстро - мотоциклы не скоростные, в Видомле знак "40" на выезде. Я ехал первым, брат Александр с девушкой - вторыми. Ехали примерно по центру своей полосы, так как других транспортных средств на трассе не было. Впереди на встречной полосе появился автомобиль белого цвета. Сначала он нормально ехал, не вилял, по своей полосе, но в какой-то момент на небольшом расстоянии от нас начал постепенно смещаться на нашу полосу".

Дальше все произошло моментально. Первый мотоцикл, которым управлял Виктор, разминулся с BMW в нескольких сантиметрах. Александр сзади ехал на приемлемом расстоянии, но, вероятно, нормальный обзор ему закрывал первый мотоцикл, и когда автомобиль полностью оказался на его полосе, сделать уже было ничего нельзя - произошло столкновение.

"Когда разминулся с автомобилем, - продолжает Виктор, - я услышал удар сзади, сразу же остановился. Мотоцикл лежал в правом кювете, а чуть дальше, на горке, находился BMW. Рядом с мотоциклом лежали брат и его девушка, я немедленно связался по телефону 102 с сотрудниками милиции, они вызвали "скорую", а я, как мог, оказал помощь пострадавшим на месте. Однако всё было бесполезно, они оба так и остались без сознания".

Позже Александр узнает, что водитель BMW не тормозил, также не было слышно торможения и мотоцикла Александра. Это значит, что столкнулись на полной скорости.

По информации портала "Виртуальный Брест", оба пострадавших сейчас в очень тяжелом состоянии. Водитель мотоцикла пришел в сознание, а вот девушка пока в искусственной коме. Травмы критические, перелом основания черепа, открытая черепно-мозговая травма, открытый перелом бедра, голени, разрыв легкого. Еще в Каменце ей было сделано 5 операций.

Водитель BMW отделался переломом ноги, впрочем, и его забрала "скорая", так как на месте ДТП он почувствовал себя плохо. После аварии он оказался зажат в машине, его извлекали сотрудники МЧС.  Кстати, автомобиль на украинских "номерах", имеет временную регистрацию. По неподтвержденной информации он принадлежит беженцу из зоны боевых действий.

Обновлено. Стала известна официальная информация ГАИ Брестской области о ДТП. 

По предварительной информации ГАИ, 2 мая 2015 около 8.40 часов водитель 1992 г.р., гражданин Украины, двигаясь за рулем BMW 520 по автодороге "Брест- НП Беловежская Пуща", со стороны г.Каменец в направлении д.Видомля, на 31-м км трассы в зоне действия дорожного знака 3.203 "Обгон запрещен" и дорожной разметки 1.1 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении со стороны д.Видомля в направлении г.Каменец мотоциклом Honda GL 1800 под управлением жителя г.Бреста 1981 г.р.

В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения и был направлен в брестскую областную больницу, пассажирка, жительница г.Бреста 1993 г.р., получила телесные повреждения, госпитализирована в реанимационное отделение "Каменцкой ЦРБ".

Водитель BMW получил телесные повреждения, был госпитализирован в хирургическое отделение "Каменецкой ЦРБ". По факту ДТП проводится проверка.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!