В автомашине перевозились автомобильные двигатели и рулевые рейки. Товарно-транспортных накладных на перевозимые запчасти водитель, житель г. Калинковичи Гомельской области, предоставить не смог.

Как сообщает УВД Могилевского облисполкома, водитель пояснил, что груз принадлежит индивидуальному предпринимателю. Двигатели и рулевые рейки были закуплены на рынке “Ждановичи” в Минске. Водителю необходимо было доставить товар в торговый объект г. Калинковичи для дальнейшей продажи.

"У перевозчика изъяты автомобильные запчасти на общую сумму 97.401.000 рублей. В отношении владельца груза составлен административный протокол по статье 12.17.4 КоАП "Приобретение, хранение, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов)", что влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров или без конфискации", - отметили в УВД.

ABW.BY
Фото УВД Могилевского облисполкома

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!