По материалам уголовного дела все произошло утром 10 сентября в ясную погоду на совершенно сухом асфальте трассы М8 Витебск - Гомель - граница Украины. В автомобиле Opel Omega под управлением ныне 34-летнего жителя Минской области Д. находились четыре человека,в том числе трехлетний ребенок, - семья возвращалась после отдыха из Украины. Утомленный дорогой водитель иномарки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В этот момент на его пути оказались «жигули», в которых ехали четверо жителей Буда-Кошелевского района.

От лобового столкновения на месте погибли 31-летний водитель и 30-летний пассажир ВАЗа, еще двое из этой машины были госпитализированы с тяжелыми травмами. В Opel пострадала супруга водителя.

Суд Гомельского района, изучив все обстоятельства аварии, пришел к выводу: водитель автомобиля Opel Omega признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек и причинение тяжких телесных повреждений троим. Он приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях исправительной колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на пять лет.

Кроме того, суд удовлетворил иски четверых потерпевших на общую сумму 400 млн рублей, которые водитель обязан выплатить в качестве компенсации морального вреда. Своей вины осужденный не признал. По его словам, первоначально он действительно выехал на «встречку», однако, увидев «жигули», вернулся на свою полосу и уже на ней столкнулся с внезапно появившимся перед ним ВАЗом. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ABW.BY

Фото ГАИ Гомельской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!