Во вторник, 12 мая, в Беларуси произошел всплеск ДТП. Так, по данным УГАИ МВД, после временного затишья (с 9 по 11 мая погиб только один участник дорожного движения) 12 мая на дорогах страны погибло 6 человек, а также скончался один пассажир в результате ДТП, совершенного 6 мая. Все аварии - одна другой страшнее.

В аварии на ж/д переезде в Костюковичском районе погибло сразу три человека.

Еще одно жуткое ДТП произошло на трассе М10, где в столкновении двух грузовиков погиб один из водителей, а транспортные средства загорелись.

А на трассе Минск - Могилев пьяный водитель насмерть сбил пешехода.

Еще об одно смертельное ДТП, в результате которого погибла пассажирка, произошло 12 мая в Житковичском районе. По данным пресс-службы ГАИ Гомельской области, примерно в 17.30 водитель 1984 г.р., двигаясь за рулем автомобиля BMW 320D по автодороге Гомель - Кобрин со стороны г. Кобрина в направлении г. Гомеля, на 275-м км уснул за рулем, в результате чего выехал за пределы проезжей части дороги, съехал в левый по ходу движения кювет, где совершил наезд на дерево.

В результате ДТП водитель BMW с телесными повреждениями был госпитализирован в Житковичскую ЦРБ, а ехавшая с ним женщина-пассажир 1961 г.р., жительница Речицы, от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

В ГАИ отметили, что водитель автомобиля был пристегнут ремнем безопасности, а пассажирка - нет.

За вторник ГАИ выявила более 5000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 69 водителей.

УГАИ МВД отмечает, что с наступлением тепла наиболее актуальной стала проблема увеличения числа ДТП из-за превышения скоростных режимов, нарушений правил маневрирования и проезда пешеходных переходов.
 
"Анализ аварийности за четыре месяца 2015 года показывает, что на фоне общего снижения аварийности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,4% возросло количество ДТП, совершенных по причине нарушений правил маневрирования, высоким остается  уровень ДТП по причине превышения скорости (-0,8%). Как результат, увеличилось количество столкновений с ударом сзади (+31,4%; 46 ДТП), попутных столкновений автомобилей (+4,4%; 47 ДТП), наездов на препятствие (+14,4%; 119 ДТП), опрокидываний (+1,8%; 114 ДТП)", - отметили в ГАИ.

При движении по сухому дорожному покрытию водители чувствуют себя более уверенно и порой переоценивают свои силы и возможности, пренебрегают требованиями безопасности, совершают рискованные маневры, развивают скорость гораздо выше разрешенной. Кроме того, выезжая на отдых на природу, могут позволить себе пропустить рюмочку-другую и после этого снова садятся за руль. Все это приводит к возникновению аварийных ситуаций и нередко заканчивается трагическими событиями как для самих водителей, так и для совершенно безвинных людей. Только за выходные дни (9 и 10 мая) было выявлено 269 случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За четыре месяца по вине нетрезвых водителей совершено 94 ДТП, в которых 30 человек погибло, 116 получили ранения.

Госавтоинспекция призывает водителей быть дисциплинированными и предельно внимательными. Важно, будучи за рулем, быть собранным и готовым мгновенно среагировать на любую опасность. Необходимо постоянно следить за изменением дорожной обстановки, безоговорочно выполнять требования знаков, разметки и светофоров. 

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!