По информации пресс-службы МВД, 29-летний житель агрогородка Новые Самотевичи, управляя автомашиной Opel, при запрещающем сигнале светофора выехал на железнодорожный переезд и столкнулся с грузовым поездом Унеча - Кричев (62 вагона).

"В результате водитель 1986 г.р. и ехавшие с ним жительница г. Климовичи 1997 г.р. погибли, а сын водителя 2011 г.р. и житель д. Крапивня 1991 г.р. помещены в больницу. В больнице молодой человек 1991 г.р. в 18.40 умер. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа МВД", - сообщает пресс-служба. На месте работали спасатели.

Известно, что "прав" у водителя не было, он был лишен их 30 марта этого года. Как сообщает МЧС, в результате ДТП железнодорожное полотно повреждено не было. В 20.27 поезд возобновил движение по маршруту (задержка движения составила 2 часа 37 минут). Расследование обстоятельств и причин ДТП проводит управление Следственного комитета по Могилевской области.

Обновлено. 

УСК по Могилевской области по факту столкновения автомобиля Opel Vectra с грузовым поездом, в результате которого погибло три человека и одному причинены тяжкие телесные повреждения возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следствием установлено: ДТП произошло из-за того, что водитель автомобиля нарушил правила проезда железнодорожного переезда, проигнорировав запрещающие сигналы светофора.

По данным следствия, погибшая женщина 1997 г.р. имела внешние признаки беременности. Состояние мальчика, который находится в больнице, тяжелое. Врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь. 

Следователи продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего. По уголовному делу назначены судебно-медицинские, судебно-биологические, трасологические и автотехнические экспертизы, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз.

Уже установлено, что мужчина, управлявший автомобилем, в марте текущего года был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения пешеходу. По решению суда ему было назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 5 лет.

ABW.BY
Фото МЧС, УСК по Могилевской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!