Полиция выяснила, что жительница Вильнюса 1969 г.р. с 2007 по 2014 гг., не зарегистрировав индивидуальную деятельность и не сообщив администратору об индивидуальной деятельности, с целью получения доходов занялась коммерческой деятельностью – в филиалах государственной компании Regitra она на свое имя зарегистрировала 406 автомобилей, приобретенных гражданами других стран. За регистрацию машин женщине платили по 50 литов (14,48 евро), в общей сложности она получила 20 250 литов (5864,81 евро), при этом с этих денег она не заплатила никаких налогов, - пишет Delfi.

Граждане других стран, в основном Украины, Молдовы или Казахстана, выбирали себе машины на рынке, затем оформляли куплю-продажу на имя жительницы Вильнюса. Позже женщина у нотариуса оформляла генеральную доверенность на истинного владельца автомобиля.

Автомобили покупали на рынках в Мариямполе, Каунасе, Вильнюсе. Граждане Молдовы часть машин покупали в Германии, позже приезжали в Литву и регистрировали их в Regitrа на имя женщины, получали литовские номера, а потом также оформляли генеральную доверенность и вывозили их из Литвы. Женщина никакие налоги не платила, она стояла на Бирже труда и получала пособие по безработице.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!