Как сообщает официальный представитель УСК по г. Минску Александр Герасимов, крупная недостача обнаружена во время ревизии. В результате проверочных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД установили, что к исчезновению денежных средств могут быть причастны 34-летняя заведующая магазина, минчанка, и ее заместитель. В ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась.

"Расследованием установлено, что заведующая давала указания подчиненным работникам часть выручки от реализации населению мотоблоков и мини-тракторов не оприходовать через кассу, а передавать ей. Деньги женщина использовала в личных целях. Скрывая недостачу, накануне ревизий заведующая брала в банках кредиты, затем возвращала финансовым учреждениям одолженные средства. Правоохранители выявили схему хищений, а также установили, что несколько раз в незаконных операциях принимала участие и заместитель заведующей.

Следователи квалифицировали действия подозреваемых как преступление, предусмотренное ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями". Женщины признали свою вину, причиненный предприятию ущерб возместили в полном объеме", - отметил Александр Герасимов.

По данным Партизанского РУВД столицы, общий ущерб составил порядка 224 млн белорусских рублей.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!