Подробности и фото появились на портале "Виртуальный Брест". Как рассказали порталу очевидцы на месте происшествия, велосипедист предположительно внезапно выехал на проезжую часть. То есть он не ехал по проезжей части, а выехал на нее с тротуара или с прилегающей стоянки. Впрочем, все подробности происшествия установит следствие.

Этого момента никто не видел, но и на дороге его тоже не было, откуда он там взялся - непонятно. К сожалению, на месте происшествия не нашлось никого, кто бы видел сам момент ДТП. С трудом может вспомнить, что произошло, и женщина-водитель VW Touran. У автомобиля разбито ветровое стекло, есть повреждения на капоте.

В этом месте ул. Суворова как раз есть выезд с прилегающей стоянки, на нее также можно попасть из-за домов частного сектора, и мужчина на велосипеде мог выехать оттуда.

На участке улицы, где все произошло, недалеко имеется светофор с пешеходным переходом, он находится в пределах видимости.

В этом месте как раз есть все необходимое для передвижения велосипедистов: отдельная велодорожка, именно тут в этом году  тротуар был оборудован специальным понижением бордюра. Созданы все условия, но, к сожалению, это не смогло предотвратить трагедию.

К месту ДТП вызвали реанимацию, но врачи лишь констатировали смерть. ГАИ просит очевидцев данного происшествия откликнуться и сообщить имеющуюся информацию по телефону в Бресте 41-44-44 либо 102.

Обновлено. Как сообщили в ГАИ Брестской области, за рулем Volkswagen находилась девушка 1986 г.р.

Она двигалась по ул.Суворова в направлении ул.Кобринской по крайней левой полосе и опережая двигавшийся попутно справа маршрутный автобус, напротив дома №113 совершила наезд на велосипедиста, жителя Бреста, 1970 г.р., который двигался по презжей части при наличии тротуара навстречу движению по крайней правой полосе вдоль бордюрного камня и пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля перед движущимся маршрутным автобусом. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП.

В ГАИ отметили, что водитель ранее за нарушение ПДД не привлекалась, а велосипедист привлекался 8 раз. По данному факту проводится проверка. 

ABW.BY 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!