Как сообщает пресс-группа Брестской таможни, управлявший транспортным средством 27-летний житель г. Малориты заявил об отсутствии товаров, подлежащих декларированию.

"Однако водитель не смог пояснить инспектору таможни свое частое пересечение границы в последнее время. Для проверки соблюдения законодательства было принято решение о направлении автомобиля на таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса Rapiscan, а затем для проведения досмотра.

В результате сканирования салона транспортного средства были установлены нехарактерные вложения в его конструктивных полостях. Информация о возможном нарушении таможенного законодательства, полученная в результате анализа сканограммы, подтвердилась по результатам досмотра. Сотрудники таможенного поста обнаружили между полостью крыши и обшивкой Volkswagen 4 сокрытых планшета Lenovo", - сообщает пресс-группа таможни.

Перемещавшиеся с нарушением законодательства планшеты и автомобиль 1992 года, оборудованный тайником, изъяты таможней до решения суда. По предварительной оценке общая стоимость задержанного составила около 40 млн рублей.

В отношении гражданина составлен протокол за перемещение товара через границу с сокрытием от таможенного контроля, начат административный процесс, по результатам которого материалы дела будут направлены в суд. 

ABW.BY
Фото пресс-группы Брестской таможни

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!