В последнюю субботу мая сотрудник ОАО им. Жукова ремонтировал сцепление трактора “Беларус” на мехдворе в Микуличах. 53-летний мужчина работал далеко не первый год и “разводил” трактор - отсоединял двигатель от коробки передач. Однако, по словам коллег, которые в тот день тоже вышли на смену, он по каким-то причинам решил поменять под частями трактора козелки. В итоге одна из подставок не выдержала, двигатель упал на рабочего. Об этом пишет "Гомельская праўда".

Несмотря на серьезную травму головы, пострадавший был в сознании, когда его забирала "скорая". Сейчас он в тяжелом состоянии находится в Брагинской районной больнице.

Тем временем специалисты более детально выясняют обстоятельства случившегося. Например, мог ли мужчина находиться на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

К слову, сотрудников сельхозпредприятия, в том числе водителей, не проверяют на наличие алкоголя в крови, потому как отсутствует соответствующий прибор. Нарушение обнаружила мобильная группа облисполкома. Оказалось, что районная мобильная группа ранее неоднократно указывала на отсутствие алкотестера, тем не менее никаких действий руководство не предприняло. Аргумент один - нет денег.

Кстати, в день визита мобильной группы на мехдворе не было электричества, как объяснили - за неуплату.  “Нет денег”, - постоянно повторяли и на втором объекте проверки, участке ремонтного обслуживания КЖУП “Брагинское”, которое находится неподалеку. Там тоже было что зафиксировать санэпидемслужбе: туалет для трактористов находится в кустах, пробраться к нему можно через два забора. При этом душ нельзя принять уже месяц, так как в бытовке нет света. 

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!