Мужчина на стоянке у одного из столичных гипермаркетов перегружал покупки из тележки в багажник своего авто. После окончания непростого рабочего дня все делал как-то машинально, был в своих мыслях. Разложив покупки, сел в машину и уехал. То, что в торговой тележке осталась барсетка с деньгами и личными документами, даже не заметил.

Минут через пятнадцать на одно из соседних парковочных мест заехал другой автомобиль. Водитель не обращал особого внимания на оставленные на стоянке тележки. Он ожидал с покупками своих пассажиров.

Мимо прошел человек. Вдруг он резко поменял траекторию движения и направился к одной из тележек. Водителю показалось это примечательным. Оказавшись у корзинки на колесиках, мужчина, несколько засуетившись, огляделся по сторонам. После этого быстро схватил из тележки барсетку, сунул ее за пазуху и бросился бежать.

Практически в это же мгновение ожидавший автомобиль завелся, и начальник ГУВД Александр Барсуков (а именно он сидел за рулем) поспешил за подозрительным торопыгой.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, догнать беглеца, ловко перемещающегося между рядами припаркованных авто, удалось только за пределами внушительной стоянки. На вопрос о барсетке и ее содержимом внятного ответа не прозвучало. Генерал связался с дежурной частью, чтобы на место прислали ближайший милицейский наряд.

О забытой в магазинной тележке барсетке ее владелец Сергей Иванович Сычик узнал только от позвонившего оперативного дежурного Фрунзенского РУВД.

- В райуправлении мне передали барсетку и рассказали о ее «приключениях», обмолвившись, что все благополучно закончилось благодаря тому, что в нужное время в нужном месте оказался сотрудник милиции, - рассказывает Сергей Иванович. - На мою просьбу назвать того, кто именно мне помог, дежурный офицер немного замялся. А потом ответил, что возвращению барсетки поспособствовал не кто иной как начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Александр Петрович Барсуков.

После некоторых раздумий Сергей Сычик решил высказать слова признательности генералу лично и пришел в ГУВД. Генерал-майор милиции Александр Барсуков был на месте и принял утреннего посетителя.

– Я ведь все прекрасно понимаю. Человек, так же как и я, после трудного рабочего дня занимался домашними делами, - говорит Сергей Иванович. - Возможно, кто-то другой эту ситуацию вообще бы постарался не заметить или просто решил бы не вмешиваться. Однако мне повезло. В моем случае рядом оказался небезразличный человек, который, фактически находясь вне службы, проявил себя как профессионал своего дела. За такие поступки нельзя не уважать.

P.S. Заглавное фото использовано в качестве иллюстрации.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!