На земле сидела женщина с грудным ребенком на руках. Возле машины в кювете стояло детское кресло. Очевидцы надеялись, что все живы. Увы, надежды не оправдались. 

Видео Алексей Сафронов

Как сообщили в ГАИ Минской области, 14 июня около 19.35 на 54-м км автодороги Минск - Гомель, в Пуховичском районе (вблизи д. Блонь), минчанин 1988 г.р., двигаясь за рулем автомобиля Peugeot 308 в направлении г. Гомеля по крайней левой полосе, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, допустил боковой занос, в результате чего выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Golf, а затем с автомобилем Citroёn, двигавшимся в сторону Минска.

"В результате аварии пассажир автомобиля Volkswagen двухмесячный грудной ребенок, девочка (дата рождения - 19 апреля 2015 года), скончалась в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу. Еще двое малолетних пассажиров, грудная девочка (дата рождения также 19 апреля 2015 года, девочки были двойняшками) и двухлетний мальчик (дата рождения - 16 июля 2013 года), их отец 1989 года рождения, и сама мать-водитель 1990 года рождения, с  травмами доставлены в больницу. Остальные участники ДТП не пострадали", - рассказали в ГАИ области.

Предварительно причиной ДТП стало использование водителем автомобиля Peugeot зимних шин в дождливую погоду (зимние шипованные шины были установлены на передней оси).

Также известно, что пострадавший мальчик находился в детском кресле и был пристегнут ремнем безопасности, грудные девочки находились на заднем сиденье автомобиля в колясочной люльке и не были пристегнуты ремнем безопасности", - отметили в ГАИ.

ABW.BY

Фото предоставлено ГАИ Минской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!