В ходе следствия установлено, что 14 июня около восьми часов вечера на 58-м километре автодороги M5 Минск - Гомель произошло столкновение автомобиля Peugeot 308 под управлением минчанина 1988 г.р. с автомобилями Volkswagen Golf и Citroёn Evasion.
 

Одной из основных версией произошедшего следствие считает нарушение скоростного режима водителем Peugeot 308, в результате чего произошел боковой занос, приведший к выезду на полосу встречного движения и столкновению с этими автомобилями. 

В настоящее время пострадавшие дети (2015 и 2013 г.р.) перевезены для дальнейшего лечения в одно из медицинских учреждений г. Минска.

Действия водителя Peugeot 308 квалифицированы следствием по ч.2 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В рамках расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, допрошены свидетели. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе автотехнические экспертизы транспортных средств.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!