Милиционеры, патрулируя район в ночное время суток, возле ул. Будславской обратили внимание на троих молодых людей, которые грузили в багажник Audi автозапчасти. Поведение парней насторожило сотрудников, они направили служебную автомашину в их сторону. Заметив милиционеров, те быстро вскочили в свое авто и поехали. На неоднократные требования сотрудников об остановке молодые люди не реагировали, только увеличивали скорость. 

Через некоторое время преследуемая автомашина съехала с дороги и начала движение по полю. Сотрудники направились следом, однако через некоторое время патрульный автомобиль застрял в колее и отстал от молодых людей.

Увидев, что патрульная машина отстала, молодые люди выскочили из своей машины, достали из багажника запчасти и скрылись. Сотрудники продолжили поиски молодых людей и обнаружили в поле выброшенные парнями автозапчасти - держатель запасного колеса и декоративную решетку переднего бампера. 

В течение нескольких часов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личности всех молодых людей были установлены, они были задержаны в одной из деревень Минского района.

Как рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Центрального РУВД столицы Анастасия Редько, «задержанным молодым людям от 22 до 25 лет, жители Минского района, все трое работают водителями, ранее неоднократно привлекались к административной ответственности, в основном за нарушения ПДД, к уголовной ответственности не привлекались. Молодые люди рассказали, что совершили хищение автозапчастей после совместного употребления спиртных напитков. Запчасти сняли с автомашины Opel Kadett 1984 года выпуска, которая была припаркована на улице Будславской».

«В настоящее время в отношении всех троих молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК Республики Беларусь "Грабеж, совершенный группой лиц", им может грозить до 6 лет лишения свободы. К слову, то, что молодые люди в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения, может быть учтено при назначении судом наказания как отягчающее и усиливающее ответственность обстоятельство», - рассказала пресс-офицер Центрального РУВД г. Минска Татьяна Обозная.

Кроме того, в отношении водителя автомашины Audi будет составлен ряд протоколов за нарушение Правил дорожного движения.
 
ABW.BY
Фото Центрального РУВД столицы

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!