Предварительно установлено, что 10-летний учащийся одной из школ Орши 18 июня шел по тротуару моста через Днепр, а затем начал перебегать проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В этот момент мальчик был сбит автомобилем Hyundai Accent под управлением жителя Орши 1966 г.р. В результате ДТП школьник получил телесные повреждения и был госпитализирован. За жизнь мальчика боролись медики, однако от полученных травм ребенок скончался в больнице вечером того же дня, не приходя в сознание. 

Действия водителя Hyundai квалифицированы следствием по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом сообщила Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси. 

В целях установления всех обстоятельств произошедшего на сегодня запланировано проведение следственного эксперимента. Назначены необходимые экспертизы, в том числе автотехническая и судебно-медицинская.

Следственный комитет в очередной раз обращает особое внимание родителей, педагогов и всех, кто несет ответственность за жизнь и здоровье детей, - будьте внимательны и бдительны, необходимо предостерегать и оберегать детей от всех возможных ситуаций, которые могут повлечь трагические последствия.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!