Около 23.40 экипаж ОГАИ Гомельского РОВД, неся службу на территории Гомельского района, двигался по Черниговскому шоссе, со стороны г. Гомеля в сторону г.Чернигова. Увидев автомобиль Москвич 2125 зеленого цвета, который подъехал на АЗС, расположенную на 9-ом км Черниговского шоссе, экипаж решил проверить водителя автомашины, - сообщили Abw.by в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

"Инспектор ДПС подошел к автомашине со стороны водителя, когда она стояла у заправочной колонки, попросив у водителя документы. Однако водитель рванул с места и начал скрываться в сторону г. Гомеля, двигаясь по ул.Ильича в сторону центра. Экипаж ОГАИ начал преследовать "Москвич 2125", - рассказали в ГАИ. 

На помощь экипажу ОГАИ Гомельского РОВД были направлены экипажи батальона ДПС УГАИ УВД Гомельского облисполкома, они начали также преследовать автомобиль "Москвич 2125".

Экипажами ДПС была предпринята попытка остановки автомобиля "Москвич 2125", но водитель, не реагируя на требования об остановке, подаваемые с помощью проблесковых маячков красного и синего цвета и сигнального устройства, а также неоднократных требований сотрудников ГАИ об остановке через громкоговорящее устройство продолжал движение, подвергая жизнь и здоровье граждан опасности, при этом увеличив скорость движения, меняя направление движения со стороны в сторону и не давая себя обогнать. Выехав за пределы г.Гомеля на автодорогу Новобелица – Кленки – Рудня-Споницкая, повернув направо в сторону д.Романовичи, на участке автодороги между д. Красный Маяк и д. Романовичи сотрудниками ДПС было принято решение об использовании табельного оружия для остановки транспортного средства. Предупредив через громкоговорящую установку об использовании оружия, сотрудник милиции из табельного пистолета «Макаров» произвел 4 предупредительных выстрела в воздух и 3 по левому заднему колесу автомобиля, 2 из которых поразили левое заднее колесо. Однако автомашина продолжала движение.

В пути следования по д. Романовичи с переднего пассажирского сиденья на ходу выскочила на проезжую часть пассажирка автомашины "Москвич". Водитель, понимая, что ему деваться некуда, также на ходу выпрыгнул из автомобиля и попытался уже бегом скрыться во дворе, но был настигнул сотрудниками ГАИ.  

Позже стало известно, что за рулем автомобиля оказался нигде не работающий 24-летний житель д.Романовичи. На момент медосвидетельствования в Гомельском наркологическом диспансере содержание алкоголя в крови водителя составило 0,5 промилле. 
Ранее в поле зрения сотрудников ГАИ он уже попадал и не раз, причем в двух случаях сотрудники ГАИ задерживали его за управление автомобилем в нетрезвом виде.

"В отношении водителя сотрудниками ГАИ составлено шесть административных протоколов, в том числе по ч.1 ст.18.16 КоАП РБ (управление в состоянии алкогольного опьянения), ч.3 ст.18.21 КоАП РБ (невыполнение неоднократных требований об остановке, повлекшее преследование сотрудниками ОВД). По данному факту Гомельским РОСК проводится проверка", - рассказали в ГАИ. 

ABW.BY
Видео УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!