Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД, жительница Могилева 1985 г.р., находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, при совершении обгона за рулем автомашины Peugeot 406 выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомашиной Volkswagen Sharan под управлением 63-летнего жителя Могилева. От удара Volkswagen оказался в правом кювете.

"В результате водители и ехавшие в автомашинах пассажиры травмированы и помещены в больницу, а мужчина 1961 года рождения погиб. Все жители Могилева", - сообщили в пресс-службе.  

Примечательно, что в Peugeot, которым управляла женщина, находилось шесть человек, в том числе ее 5-летний и годовалый сыновья.

В результате ДТП в салоне автомобиля оказались заблокированы четверо взрослых, сообщили в МЧС.

Спасатели деблокировали людей с помощью специнструмента.

В автомобиле VW Sharan ехало 4 человека, в том числе 10-летний ребенок. Они покинули автомобиль самостоятельно.

Как сообщили в УГАИ МВД, в результате ДТП водители и ехавшие в автомашине Peugeot 36-летний муж женщины-водителя, их двое детей (мальчики 2010 и 2014 г.р.) и 50-летняя мать водителя были доставлены в больницу.

В больнице оказались также ехавшие в автомобиле Volkswagen 63-летняя жена водителя, 10-летний внук (житель РФ) и 57-летний пассажир.

А 54-летний отец водителя Peugeot от полученных травм скончался на месте происшествия. 

В УГАИ МВД отметили, что водители и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, автомобили детскими удерживающими устройствами оборудованы не были.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, которые позволят установить все обстоятельства произошедшего. 

По факту ДТП Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений" Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщили в УСК по Могилевской области. По уголовному делу назначены судебно-медицинские, судебно-биологические, трасологические и автотехнические экспертизы, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз.

ABW.BY
Фото МЧС

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!