После происшествия водитель такси рассказал, что пассажир сел в машину на железнодорожном вокзале. Всю дорогу до ул. Лебедевского ехал молча. Так же молча достал ремень из своих штанов, сзади накинул на шею водителю и стал душить. Тот одной рукой пытался освободиться, а второй нажал на автомобильный сигнал. Случайный прохожий заметил, что происходит в машине, открыл пассажирские двери и вытащил злоумышленника. Пока водитель такси вызвал милицию, держал хулигана. 37-летний нападавший не смог объяснить причину своего поступка. Известно, что в момент происшествия он был очень пьян.

Чуть позже "Рэгiянальная газета" опубликовала интервью с таксистом, которого хотели задушить. Как пишет портал, для таксиста Игоря в тот день, 30 июня, все обстоятельства были против него. Во-первых, после отпуска он должен был выходить на работу только 1 июля, но решил пойти поработать в ночь, а во-вторых, ночью в службе такси, в которой работает Игорь, работал только один таксист. И если бы и захотел его позвать на помощь, то вряд ли это удалось бы.

Игорь вздыхает и говорит: "Знаете, лучше два или три раза получить по морде, чем пережить такое... Вечером я стоял в очереди вместе с другими таксистами на железнодорожном вокзале. В 23.45 пришла электричка, мои коллеги разобрали своих пассажиров. Я остался один. Тут ко мне со стороны камер хранения подошел человек, попросил отвезти на улицу Либаво-Роменскую, к столовой. Я еще подумал: чего это он обошел машину и сел сзади мной? Но повез.

Около столовой я остановился и спросил, где его высадить, он ответил, что мы едем дальше. Всю дорогу что-то бормотал себе под нос, бубнил. Я не слушал. Когда повернули на улицу Лебедевского, он вдруг накинул на меня свой ремень. Я растерялся, испугался. В мозгу промелькнула мысль, что на этом может быть все. И стало понятно, что надо бороться за жизнь всеми силами. Какими-то невероятными усилиями перекинул ремень с шеи на подбородок. Я вожу с собой газовый баллончик, но зачем тот баллончик, если обе руки заняты. Да, есть диспетчер, но как сказать ей, что со мной случилась беда, если ремень давит шею, а на плечах всем весом висит взрослый мужик...

Вдруг я заметил, что из дома вышел человек с мусорным ведром. Я навалился на сигнал, хотел привлечь его внимание. А мужчина смотрит на меня и не понимает, что происходит в салоне, - ночь, фары включены. Вдруг из того же двора выехала машина, которая осветила салон, и стало видно, что там творится.

Мужчина с ведром мусора бросился меня спасать. Мы вместе скрутили того мужика, держали, пока приехала милиция. Когда все было закончено, я спросил, как зовут моего спасителя и как с ним связаться. Мужчина ответил: "Вот придумал, живи спокойно и радуйся жизни".

Игорь работает таксистом уже девятый год. И такого раньше никогда не случалось. "И поменял бы, кажется, работу, но где тут найти ее человеку с высшим инженерным образованием. А семью кормить надо. Поэтому буду остерегаться. Больше никогда не повезу пассажира на заднем сиденье"...

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!