ДТП произошло минувшей ночью. Как рассказали в ГАИ УВД Брестского облисполкома, 8 июля в Ганцевичском районе компания молодых людей  в течение дня отдыхала на природе.

Около 2 часов ночи 9 июля решили разъехаться по домам. На 2-м км трассы Н-1, что около 1 км не доезжая до д. Будча, 22-летний водитель, местный житель, управляя автомобилем Opel Vectra, значительно превысил допустимый скоростной режим (видимость в данном направлении ограничена), не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, где наехал на придорожные деревья, после чего автомобиль опрокинулся.

"В результате водитель погиб на месте происшествия, а двое пассажиров автомобиля, оба 1997 года рождения,  получили травмы: один – открытый перелом обеих костей правого предплечья, второй – закрытую черепно-мозговую травму. Оба госпитализированы в УЗ «Ганцевичская ЦРБ». Третий пассажир не пострадал, он добрался пешком до деревни и позвал на помощь фельдшера.

У пассажиров взята кровь на исследование, состояние водителя будет установлено в ходе судмедэкспертизы", - рассказали в ГАИ.

В ГАИ также отметили, что все участники ДТП были пристегнуты, именно это и спасло жизни троих ребят. Если бы стойка автомобиля не задела голову водителя, возможно, он тоже остался бы жив. Транспортное средство искорежено настолько, что его марка с трудом различима. Технический осмотр не пройден, страховое свидетельство не нашлось, на автомобиле установлен зимний комплект шин. 
 
Известно, что водитель практически не имел стажа вождения, он только 26 мая получил водительское удостоверение, через два дня после получения "прав" приобрел транспортное средство.

ABW.BY
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!