"53-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия. По факту ДТП Молодечненским РОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК Республики Беларусь", - рассказали в ГАИ.

С аbw.by связался Александр, внук погибшей женщины. Он рассказал, что на самом деле погибшей было 78 лет.

- Это моя бабушка. А 53 года моей матери, на которую был зарегистрирован номер телефона сбитой женщины, то есть моей бабушки, - сообщил он.

По его словам, у пресс-служб ГАИ недостоверные данные, потому что его бабушка сутки была неопознанной.

- Эти сотрудники (имеются в виду милиционеры, - Прим. аbw.by), когда звонили, нам даже не сказали, что произошло, - рассказывает Александр. - Звонили с телефона бабушки, как я потом понял, с места ДТП. Нам просто сказали: "Телефон попал в милицию, все нормально". Я спросил, что случилось, но там положили трубку. И телефон стал недоступен. К слову, местная газета на своем сайте опубликовала информацию об аварии уже через час после случившегося. О том, что ДТП произошло с моей бабушкой, мы узнали только спустя сутки, да и то случайно. Позвонил мужчина, закричал: "Я не виноват!" и положил трубку. Затем позвонила женщина, как потом выяснилось, жена водителя, и сказала, что он в шоке и переживает.

 

Стали искать бабушку. И нашли в одном из моргов. Опознали по вещам. Завтра похороны. Когда мы пришли к следователю, он удивился: "А вам что, не сказали в милиции про ДТП?" Нет, не сказали. Странно, что из вещей ГАИ взяла только мобильник, номер которого зарегистрирован на мою мать, а не на бабушку. У нее в сумке в коляске (женщина шла с ручной тележкой. - Прим. аbw.by) должны были лежать документы. Как минимум пенсионное. Она собиралась в магазин и всегда брала с собой кошелек с пенсионным... Пока нам даже не показали схему ДТП. Водитель говорит: "Она выскочила". Но ей 78 лет, она медленно ходит. А место, где произошел наезд, хорошо просматривается метров за 100...

Как пишет "Рэгiянальная газета" (на портале также опубликованы фото с места аварии), от удара женщину отбросило. На месте осталась тележка, на обочине - очки. На капоте Opel, совершившего наезд, справа вмятина, разбита правая фара.

"Женщина немного не дошла до пешеходного перехода. Она, вероятно, хотела сократить дорогу и шла как бы наискосок в сторону восьмой школы", - говорит один из очевидцев, который в момент происшествия переходил дорогу по переходу. Еще один очевидец дополняет, что скорость Opel была высокой.

ABW.BY 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!