Пятница, 10 июля

Задержан водитель грузовика, спровоцировавший лобовое ДТП

10 июля со ссылкой на ГАИ Гродненщины мы сообщали о лобовом ДТП с участием двух Peugeot вблизи д. Червоное Село Зельвенского района, которое произошло в 11.15. Известно, что аварию спровоцировал водитель грузовика.

Напомним: 56-летний водитель автомобиля «МАЗ-МАН», совершая обгон двигавшегося в попутном направлении автомобиля Peugeot 106, создал аварийную ситуацию, что вынудило 67-летнего водителя Peugeot 106 резко изменить направление движения. Он выехал на правую обочину, после этого - на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Peugeot 406 под управлением 42-летнего минчанина.

В результате аварии водитель Peugeot 106 погиб, а ехавшие в Peugeot 406 42-летняя супруга водителя, ее отец и мать (69 лет) с травмами помещены в больницу. Водитель автомобиля «МАЗ-МАН» с места происшествия скрылся, но был задержан в ходе введенного плана «Перехват».

Вблизи Мяделя столкнулись Ford и Suzuki - один из водителей погиб

Вечером этого дня вблизи Мяделя в 22.25 42-летний местный житель, управляя автомобилем Ford, на закруглении дороги влево выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Suzuki под управлением 28-летней жительницы Минска. В результате водитель Ford погиб, а водитель Suzuki помещена в больницу.

Суббота, 11 июля

В Витебске байкер сбил семейную пару и погиб сам

В Витебске 11 июля в 00.20 24-летний водитель мотоцикла Yamaha совершил наезд на переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 27-летнего мужчину и его 28-летнюю супругу. В результате все трое погибли. Все местные жители. 

Водитель Audi во время обгона насмерть сбил женщину-пешехода

11 июля примерно в 07.20 водитель 1977 г.р. двигался за рулем Audi A6 по ул. Советской д. Большие Роги Жлобинского района в направлении г. Жлобина. В районе остановочного пункта при обгоне в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода водитель совершил наезд на женщину-пешехода 1962 г.р., переходившую проезжую часть дороги в зоне видимости пешеходного перехода.

В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончалась в Жлобинской ЦРБ. Оба жители Жлобина. Об этом сообщили в ГАИ Гомельской области.

В Бешенковичском районе Peugeot ударился в дерево - погиб пассажир

В этот же день вблизи д. Лобачево Бешенковичского района в 16.35 39-летний водитель Peugeot не справился с управлением, автомобиль выехал на левую обочину, съехал в кювет и ударился в дерево. В результате водитель и ехавший с ним 25-летний мужчина с травмами были помещены в больницу, где последний в 20.30 умер. 

Вблизи Руденска Citroёn ударился в дерево - водитель погиб

Около 18.00 в Пуховичском районе 50-летний водитель автомобиля Citroёn Xantia, двигаясь  двигаясь по автодороге «Руденск - Марьина Горка - Талька в направлении Марьиной Горки, не справился с управлением, съехал в правый кювет и совершил наезд на дерево.

Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Погибший не был пристегнут ремнем безопасности. По данному факту Пуховичским РОСК проводится проверка.

Как отметили в ГАИ Минской области, водитель не имел "прав" - был лишен за вождение в нетрезвом состоянии в 2013 году сроком на 5 лет.  Сейчас следователи УСК по Минской области устанавливают обстоятельства смертельного ДТП.

Еще одно ДТП вблизи Руденска: 60-летний пьяный водитель Fiat насмерть сбил 16-летнюю велосипедистку

Около 19.30 в  Пуховичском районе минчанин 1955 г.р., управляя автомобилем Fiat Stilo в состоянии алкогольного опьянения, на закруглении дороги влево не справился с управлением, выехал на правую по ходу движения обочину, что привело к боковому заносу влево, пересек проезжую часть и совершил наезд на ехавшую во встречном направлении на велосипеде 16-летнюю девушку, также минчанку. Она двигалась у правого края проезжей части.

В результате ДТП девочка 1999 г.р. скончалась в машине скорой помощи при доставлении в больницу. По данному факту Пуховичским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 УК Республики Беларусь.

Воскресенье, 12 июля

В столкновении с фурой погиб водитель Toyota

12 июля вблизи д. Михалово Воложинского района в 19.00 35-летний житель Сморгони, управляя автомобилем Toyota, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, столкнулся с грузовым автомобилем Renault и погиб.

В Кировском районе водитель Audi насмерть сбил стоявшего возле Volkswagen Crafter человека

Вечером в воскресенье вблизи пос. Скачек Кировского района в 21.05 36-летний водитель Audi не справился с управлением, автомобиль выехал за пределы проезжей части и ударился в стоявший на обочине микроавтобус Volkswagen. В результате находившийся возле микроавтобуса 46-летний мужчина погиб, а водитель Audi и ехавшие с ним 29-летний и 33-летний мужчины с травмами помещены в больницу.

Понедельник, 13 июля

В Колодищах Fiat вылетел в дерево - водитель погиб, пассажир ранен

13 июля в Колодищах Минского района в 00.45 27-летний водитель автомобиля Fiat выехал за пределы проезжей части и ударился в дерево. В результате водитель погиб, а ехавший с ним 37-летний мужчина с травмами помещен в больницу. 

По данным УГАИ МВД, в выходные выявлено около 18.600 нарушений ПДД. Задержано 325 нетрезвых водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 4793 водителя. Выявлено 1897 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение ПДД к ответственности привлечено 1934 пешехода, в том числе 536 - за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

ABW.BY

Фото МЧС, УСК по Минской области, УСК по Витебской области, ОДАС, ГАИ Минской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!