На автодороге Дзержинск - Полоневичи, вблизи д. Журавинка, сотрудники ГАИ попытались остановить автомобиль Volvo V70 SE на транзитных "номерах". Однако водитель требование об остановке проигнорировал и резво нажал на педаль "газа", пытаясь скрыться в направлении д. Полоневичи. О завязавшейся погоне сообщает портал  Dzerzhinsk.by

На неоднократные требования об остановке, подаваемые инспекторами, нарушитель не реагировал, создавая опасность для других участников дорожного движения и для самого себя.

Три предупредительных выстрела в воздух не изменили ситуацию, а следующие девять в транспортное средство повредили заднее правое крыло, топливный бак и задние колеса. Только такими мерами автомобиль удалось остановить.

Водителем оказался неработающий минчанин 1987 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя вместе с пассажирами доставили в Дзержинский РОВД.

В отношении водителя составлены протоколы по пяти статьям КоАП РБ: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение требования об остановке, нарушение требований дорожных знаков или разметки, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим техосмотр.

Автомобиль доставлен на штрафстоянку.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!