Около 20 часов 30 минут 13 июня 2015 года во дворе дома №39 на ул.Никифорова в г. Минске совершен наезд на 74-летнего мужчину.

В ходе следствия было установлено, что двое жителей г. Минска после совместного распития алкоголя вышли из квартиры в магазин за спиртным. По пути один из них захотел проехать по придворовой территории на автомобиле, принадлежащем второму. Владелец автомобиля, занявший место пассажира сбоку, разрешил знакомому проехать на авто. 43-летний минчанин не справился с управлением и совершил наезд на пожилого мужчину, проживавшего в одном из ближайших домов. После этого ударил два припаркованных во дворе автомобиля.

В результате ДТП 74-летний пенсионер получил многочисленные телесные повреждения, был госпитализирован в больницу, где позже скончался.

Водитель был задержан сразу же после происшествия. Владелец же автомобиля BMW, на котором был совершен наезд на человека, скрылся и был объявлен в розыск. Его местонахождение было установлено сотрудниками милиции, они задержали подозреваемого.

Действия лица, управлявшего транспортным средством в момент наезда, квалифицированы следствием по ч.4 ст.317 "Нарушение ПДД управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Действия владельца BMW - по ч.2 ст.318 "Допуск к управлению транспортным средством лица, заведомо находящегося в состоянии алкогольного опьянения, повлекший по неосторожности смерть человека" УК РБ.

"Следователями проведены осмотры, продолжается работа со свидетелями. Автомобиль BMW изъят и признан вещественным доказательством по уголовному делу. Назначены и проводятся экспертизы, в том числе автотехническая и судебно-медицинская. 

Оба обвиняемых нигде не работают. Владелец автомобиля в прошлом привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что в момент трагедии подозреваемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения: 2,96 промилле - водитель, 2,04 - пассажир", - сообщила Юлия Гончарова. 

ABW.BY
Фото УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!