Сотрудниками уголовного розыска Центрального РУВД столицы в течение получаса был задержан мужчина, который пытался похитить из служебного помещения общежития вещи, принадлежащие вахтеру. А затем разбил припаркованный автомобиль. Об этом сообщает ГУВД Мингорисполкома со ссылкой на Татьяну Обозную, пресс-офицера Центрального РУВД столицы.

По ее данным, мужчина пришел в общежитие, расположенное на ул. Кропоткина. Воспользовавшись моментом, когда вахтер отвлеклась, проник в служебное помещение, где взял ее вещи и направился с ними к выходу. Однако вынести похищенное мужчине не удалось, его заметила вахтер. Женщина попыталась задержать злоумышленника, но безуспешно. Испугавшись, мужчина бросил похищенное и скрылся.

Вахтер сразу же обратилась в милицию. В это же время правоохранителям поступила информация о том, что неизвестный на ул. Красной поднял с земли кусок асфальта, бросил его в припаркованный автомобиль Peugeot 207 и скрылся. Оказалось, это был раздосадованный неудачей похититель.

"В результате розыскных мероприятий в течение получаса оперативники уголовного розыска Центрального РУВД задержали злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и хулиганство 38-летний житель Столбцов.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждены уголовные дела за хулиганство и покушение на кражу", - отметила Татьяна Обозная.

ABW.BY
Фото Центрального РУВД г. Минска

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!