Как сообщил аbw.by старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Минского РУВД Павел Кошалевский, водитель одной из логистических компаний, 32-летний житель г. Минска, двигаясь в направлении столицы, неправильно выбрал скорость движения, отвлекся от управления и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении трактором МТЗ, перевозившим брикет. Трактор принадлежит одной из организаций Минского района, им управлял 53-летний житель Молодечненского района.

Глядя на повреждения, которые получил Сitroёn, есть основания для беспокойства о состоянии водителя. Но, как отметил Павел Кошалевский, "в момент столкновения водитель Citroёn был пристегнут ремнем безопасности, сработавшая подушка безопасности позволила ему избежать тяжелых травм.

Трактор после столкновения опрокинулся, водитель самостоятельно смог покинуть кабину только через разбитое окно.

К слову, в момент ДТП автомобиль скорой помощи следовал с очередного вызова на подстанцию. Врачи осмотрели обоих пострадавших. Лишь небольшими порезами отделался водитель фургона. Чудом? Нет, только благодаря средствам безопасности. Именно такой вывод можно сделать".

В момент ДТП оба водителя были трезвы.

По данному факту проводится проверка, по предварительным данным в ДТП виновен водитель Citroёn, проявивший невнимательность и неправильно выбравший скорость движения.

Спустя час после аварии движение в направлении Минска было нормализовано.

ABW.BY
Фото предоставлено ОГАИ Минского РУВД

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!